獎助學金專區 相關檔案下載
學雜費資訊專區 升學討論區
留言板 連絡我們
歷史沿革
    清雲科技大學的前身是創立於民國54年的健行健行工商專校,創校之初設有土木工程、電訊工程、建築工程及工業管理等四科六班,經逐年擴展,創校四十餘年來,培育術德兼備之有為青年無數,在董事會及歷任校長領導擘劃下,不斷增建校舍,充實設備,延攬學有專精之國內外學人來校執教,加強師資陣容,期能質量兼顧,開創宏觀的新紀元。校名「清雲」,係延續「天行健,君子以自強不息」的健行精神,實踐「清介勤教育英才,雲行萬里傲學海」的辦學理念,繼續朝提供更為優質的教育環境而努力。
辦學理念
    確立一明確的辦學理念與目標,是任何一所追求發展的大學必須具備的首要任務,當中辦學理念是作為整體校務推行的依據,而辦學目標則是引導學校發展的指標,兩者相輔相成。清雲一貫以朝向一所「精緻且具有特色」的邁進,以紮實的學術研究帶動多元優質教學,並提供產業技術升級服務的綜合大學作為發展目標。
中長程校務發展重點
  1. 建立優質教育環境與教學品質
  2. 累積研發能量、落實技職特色
  3. 落實整體資源整合與服務品質
  4. 輔導學生發揮潛能與重視生命
清雲校徽
    校名「清雲」,係延續「天行健,君子以自強不息」的健行精神,實踐「清介勤教育英才,雲行萬里傲學海」的辦學理念。
影像紀錄